• Minggu, 24 September 2023

Teks Ceramah Ajakan Berkurban yang Paling Menarik dan Bagus, Disertai Dalil dan Penjelasannya

- Minggu, 28 Mei 2023 | 08:24 WIB
ceramah ajakan berkurban  (Pixabay/pexel-sep)
ceramah ajakan berkurban (Pixabay/pexel-sep)

Akarsari.com - Berikut ini adalah contoh teks ceramah ajakan berkurban yang paling menarik dan bagus serta disertai dalil dan juga pejelasan hukum kurban.

Ibadah kurban yang diperintahkan oleh Allah SWT satu tahun sekali setiap datangnya bulan haji, pelaksanaannya dilakukan di hari raya idul adha dan setelahnya sampai tanggal 13 Zulhijjah.

Pembahasan tentang ajakan berkurban ini akan kami susun dalam bentuk teks ceramah berikut ini, cocok untuk disampaikan untuk masyarakat agar gemar berkurban.

Harapannya teks kurban ini dapat menjadi referensi untuk para dai dan pembicara dalam mengajak umat muslim unuk berkurban.

Baca Juga: 7 Tips Cara Memilih Hewan Kurban yang Baik dan Halal Terbaru 2023, Cek Hal ini Sebelum Beli

Dengan penjelasan dan juga pemahaman dalil-dalil secara lengkap diharapkan pada audience akan terinfluen. Dan berikut adalah teksnya:

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي هَدَانَا لِهَذَا وَمَا كُنَّا لِتَهْتَدِيَ لَوْلَا أَنْ هَدَانَا اللهُ، وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى رَسُولِ اللَّهِ، وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْممَعِينَ. أَمَّا بَعْدُ:

"Segala puji bagi Allah yang telah menunjuki kami kepada (Surga) ini dan kami sekali-kali tidak akan mendapat petunjuk jika Allah tidak memberi petunjuk kepada kami"

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, NU dan Muhammadiyah Menolak Politik Identitas

Shalawat dan salam semoga tercurah kepada Rasulullah, keluarga, dan para Sahabat serta kita umatnya Amin ya Robbalalamin. Amma ba'du.

Yang terhormat bapak/ ibu sekalian
Yang terhormat suadara/saudari yang semuanya di rahmati Allah SWT.

Pada kesempatan yang baik ini, saya akan menyampaikan nasihat yang berisikan ajakan berkurban, dan semoga kita mendapat petunjuk dan kelebihan rezeki agar bisa berkurban tahun ini.

Berkurban adalah ibadah pengorbanan harta dengan mengorban hewan kurban untuk di sembelih dan dagingnya di bagikan kepada fakus miskin.

Baca Juga: Surat Al An'am ayat 151 Arab Latin dan Artinya, Lengkap Dengan Penjelasan Tafsir Kementerian Agama RI

Halaman:

Editor: Wawan Syafus

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X