Doa Selamat Dunia Akhirat Allahumma Inna Nas Aluka Salamatan Fiddin Arab dan Artinya Lengkap Untuk Panduanmu

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 09:45 WIB
Doa Selamat Dunia Akhirat Allahumma Inna Nas Aluka Salamatan Fiddin Arab dan Artinya Lengkap Untuk Panduanmu (akarsari.com)
Doa Selamat Dunia Akhirat Allahumma Inna Nas Aluka Salamatan Fiddin Arab dan Artinya Lengkap Untuk Panduanmu (akarsari.com)

Akarsari.com - Allahuma inna nas aluka salamatan fiddin adalah doa selamat yang biasa kita amalkan setelah sholat fardhu atau dalam redaksi lain disebut doa selamat dunia akhirat.

doa selamat dunia akhirat Allahuma inna nas aluka salamatan fiddin artinya Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada Engkau akan keselamatan Agama dan sehat badan.

Pada bacaan doa selamat lengkap terkandung permohonan agar ditambah ilmu pengetahuan dan keberkahan dalam rezeki.

Baca Juga: La Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin, Doa Nabi Yunus pada Surat Al Anbiya Arab dan Artinya

Selain itu terkandung juga permohonan agar mendapatkan rahmat saat sakaratul maut, diampuni sebelum mati dan mendapat pengampunan sesudah mati.

Pada bacaan doa selamat dunia akhirat lengkap juga terdapat permohonan agar Allah memudahkan saat sakaratul maut, menyelamatkan dari siksa neraka dan hari perhitungan amal perbuatan.

Sungguh besar keutamaan yang didapat dari mengamalkan doa selamat dunia akhirat.

Baca Juga: Surat Ar Rum Ayat 21 Wamin Ayatihi Artinya, Ayat Tentang Pernikahan Cocok Untuk Contoh Mahar Pernikahan Islami

Selain diamalkan sehabis sholat fardu maupun sholat sunnah, doa selamat dunia akhirat juga bisa dibaca ketika sedang sakit agar Allah menyehatkan badan kita.

Baca doa selamat lengkap sebelum belajar agar Allah memudahkan dalam menyerap ilmu yang dipelajari serta mencegah dari kesombongan dan merasa paling pintar.

Selain itu doa selamat juga bisa diamalkan sebelum mulai bekerja agar Allah memudahkan pekerjaan dan memberikan rezeki yang thoyyib.

Baca Juga: Weton Tanggal Lahir dan Kepribadian, Lakune Geni sampai Paripurna Cek Keberuntungan Wetonmu Sekarang Juga

Berikut ini adalah bacaan doa selamat dunia akhirat lengkap allahumma inna nas aluka salamatan fiddin arab latin dan artinya.

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْئَلُكَ سَلَامَةًفِى الدِّيْنِ، وَعَافِيَةًفِى الْجَسَدِوَزِيَادَةًفِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةًفِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةَقَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةًعِنْدَالْمَوْتِ وَمَغْفِرَةًبَعْدَالْمَوْتِ،اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِيْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ، وَنَجَاةًمِنَ النَّارِوَالْعَفْوَعِنْدَالْحِسَابِ

Halaman:

Editor: Meriana MT

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X