Rabbana Ma Khalaqta Hadza Bathila Surat Ali Imran Ayat 191, Doa Melihat Langit yang Cerah Arab dan Artinya

- Minggu, 19 Maret 2023 | 09:47 WIB
Rabbana Ma Khalaqta Hadza Bathila Surat Ali Imran Ayat 191, Doa Melihat Langit yang Cerah Arab dan Artinya (akarsari.com)
Rabbana Ma Khalaqta Hadza Bathila Surat Ali Imran Ayat 191, Doa Melihat Langit yang Cerah Arab dan Artinya (akarsari.com)

Akarsari.com - Rabbana ma khalaqta hadza bathila adalah penggalan surat Ali Imran ayat 191 yaitu doa ketika melihat langit yang cerah.

doa ketika melihat langit yang cerah pada surat Ali Imran ayat 191 merupakan bentuk kekaguman pada ciptaan Allah sekaligus memikirkan hikmah di dalamnya.

Pada surat Ali Imran ayat 191 lafadz Rabbana ma khalaqta hadza bathila artinya Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia.

Baca Juga: Weton Tanggal Lahir dan Kepribadian, Lakune Geni sampai Paripurna Cek Keberuntungan Wetonmu Sekarang Juga

Isi kandungan surat Ali Imran ayat 191 menjelaskan tentang perilaku orang-orang beriman yang senantiasa mengambil pelajaran dari ayat-ayat kauniyah yang terbentang di jagad raya ini.

Mereka mengingat Allah dalam segala kegiatan, baik duduk maupun berbaring dan memikirkan kekuasaan Allah dalam menciptakan langit dan bumi.

Mereka mengambil hikmah bahwa tidaklah Allah menciptakan semua ini sia-sia melainkan mempunyai hikmah dan tujuan di balik ciptaan itu semua.

Baca Juga: La Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin, Doa Nabi Yunus pada Surat Al Anbiya Arab dan Artinya

Berikut ini adalah bacaan surat Ali Imran ayat 191 yang terdapat lafadz Rabbana ma khalaqta hadza bathila arab latin dan artinya.

ٱلَّذِينَ يَذْكُرُونَ ٱللَّهَ قِيَٰمًا وَقُعُودًا وَعَلَىٰ جُنُوبِهِمْ وَيَتَفَكَّرُونَ فِى خَلْقِ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضِ رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَٰذَا بَٰطِلًا سُبْحَٰنَكَ فَقِنَا عَذَابَ ٱلنَّارِ

Latin: Allazina yazkurunallaha qiyamaw wa qu'udaw wa 'ala junubihim wa yatafakkaruna fi khalqis-samawati wal-ard, rabbana ma khalaqta haza batila, sub-hanakaa faqina 'azaban-nar (QS. Ali Imran: 191)

Artinya: "(yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): "Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, maka periharalah kami dari siksa neraka." (QS. Ali Imran: 191)

Baca Juga: Ciri Ciri Wanita Dalam Kitab Fathul Izhar, Ada Tentang Wajah dan Alis Tebal Berarti Bibir Bawah Seperti Ini

Tafsir Quran Surat Ali Imran ayat 191 Kementerian Agama Republik Indonesia
Tafsir Ringkas Kemenag

Halaman:

Editor: Meriana MT

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X