Doa Mohon Kemudahan Dalam Segala Urusan, Arab Latin dan Artinya, Allahumma Laa Sahla Illa Maa Ja Altahu Sahlaa

- Minggu, 19 Maret 2023 | 17:37 WIB
Doa Mohon Kemudahan Dalam Segala Urusan (pexels.com/Monstera)
Doa Mohon Kemudahan Dalam Segala Urusan (pexels.com/Monstera)

Akarsari.com - Sobat dalam kesempatan kali ini kita kan membahas tentang doa mohon kemudahan dalam segala urusan, arab dan latin serta artinya.

Manusia merupakan makhluk yang lemah dan tidak memiliki daya upaya tanpa seizin Allah SWT, oleh karena itu manusia harus memanjatkan doa kepada-Nya.

doa yang dipanjatkan tentunya bermacam-macam ada doa selamat, doa mohon kemudahan dalam segala urusan dan masih banyak doa yang lainnya.

Baca Juga: 5 Adab Menyelesaikan Konflik Rumah Tangga, Pahami dan Hormati Perasaan Pasangan

doa merupakan bentuk hubungan atau penghambaan seorang hamba kepada sang pencipta Allah subhanahu wata'ala, dengan memanjatkan doa berarti seorang hamba meyakini akan adanya sang pencipta.

Allah subhanahu wa ta'ala berfirman dalam Alquran surat Al A'raf ayat 55 yang artinya: "Berdoalah kepada Tuhanmu dengan berendah diri dan dengan suara yang lembut. Sungguh Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas."

Dari ayat di atas dapat disimpulkan bahwa Allah subhanahu wa ta'ala memerintahkan para hamba-Nya untuk berdoa dengan rendah diri dan suara lembut.

Berikut ini doa mohon kemudahan dalam segala urusan, dapat dibaca setelah sholat atau di waktu-waktu mustajab untuk berdoa.

اَ للَّهُمَ لاَ سَهْلَ إِلاَّمَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِ ذَاسِئْتَ سَهْلاً

"Allahumma laa sahla illa maa ja'altahu sahlaa wa anta taj'alul hazna idzaa syi'ta sahlaa"

Artinya: "Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang engkau buat mudah. Dan engkau menjadikan kesedihan/kesulitan jika engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah."

Baca Juga: Robbi habli minassholihin artinya, Doa Nabi Ibrahim Minta Keturunan Surat As Saffat Ayat 100 Arab dan Tafsir

Ok sobat demikian ulasan tentang doa mohon kemudahan dalam segala urusan yang dikutip dari akun instagram @sholawat.bareng, arab dan latin serta artinya, semoga bermanfaat.

Editor: Yudi Hartono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X