• Minggu, 24 September 2023

Doa Memohon Ampunan Dari Segala Dosa yang Tampak dan Tersembunyi, Teks Arab Latin Artinya Untuk Panduanmu

- Kamis, 8 Juni 2023 | 06:05 WIB
Doa Memohon Ampunan Dari Segala Dosa yang Tampak dan Tersembunyi, Teks Arab Latin Artinya Untuk Panduanmu (akarsari.com)
Doa Memohon Ampunan Dari Segala Dosa yang Tampak dan Tersembunyi, Teks Arab Latin Artinya Untuk Panduanmu (akarsari.com)

Akarsari.com - Manusia merupakan makhluk yang sangat rentan dengan kesalahan, untuk itu bacalah doa memohon ampunan dari segala dosa pada Allah SWT.

Doa memohon ampunan dari segala dosa ini bisa diamalkan selepas sholat wajib maupun setelah sholat sunnah, misal setelah sholat taubat.

Mengamalkan doa memohon ampunan dari segala dosa adalah wujud kesadarn manusia akan banyaknya kesalahan yang diperbuat dan hanya Allah Yang Maha pengampun.

Baca Juga: Allahummaghfirlaha Warhamha Wa'afiha Wa'fuanha, Doa untuk Orang Meninggal dan Artinya

Dibawah ini adalah bacaan doa memohon ampunan dari segala dosa, lengkap dengan tulisan arab latin dan artinya untuk panduanmu.

Doa Memohon Ampunan

اَللّهُمَّ اغْفِرْ لِيْ مَا قَدَّمْتُ وَمَا أَخَّرْتُ وَمَا أَسْرَرْتُ وَمَا أَعْلَنْتُ وَمَا أَنْتَ أَعْلَمُ بِهِ مِنِّيْ أَنْتَ الْمُقَدِّمُ وَأَنْتَ الْمُؤَخِّرُ وَأَنْتَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ

Latin: Allaahummaghfirlii Maa Qoddamtu Wa Maa Akh-Khortu Wa Maa As-Rortu Wa Maa A’lantu Wa Maa Anta A’lamu Bihi Minnii Antal Muqoddimu Wa Antal Mu-Akh-Khiru Wa Anta ‘Alaa Kulli Syai-In Qodiir

Artinya: "Ya Allah, ampunilah aku dari segala dosa yang telah aku lakukan dan yang belum aku lakukan

Segala dosa yang aku sembunyikan dan yang aku tampakkan, dan dosa yang Engkau lebih mengetahui daripadaku

Engkaulah Yang Maha Mendahulukan dan Yang Mengakhirkan Dan Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu."

Baca Juga: La Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin, Doa Nabi Yunus pada Surat Al Anbiya Arab dan Artinya

Doa mohon ampun tersebut juga bisa dibaca ketika waktu mustajab berdoa, seperti pada hari jumat, saat turun hujan, diantara adzan dan iqamah atau setelah sholat malam.

Bermunajat kepada Allah SWT merupakan kondisi terdekat seorang hamba kepada sang pencipta. Disini seseorang dapat memohonkan apa saja kepada Allah SWT.

Halaman:

Editor: Meriana MT

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kisah inspiratif Islam Uwais Al-Qarni Pemuda Berbakti

Minggu, 17 September 2023 | 06:18 WIB
X