• Minggu, 24 September 2023

Surat Al Baqarah Ayat 163-164 Arab Latin dan Artinya, Tentang Keesaan dan Tanda Tanda Kebesaran Allah SWT

- Kamis, 8 Juni 2023 | 10:04 WIB
Surat Al Baqarah Ayat 163-164 Arab Latin dan Artinya, Tentang Keesaan dan Tanda Tanda Kebesaran Allah SWT (akarsari.com)
Surat Al Baqarah Ayat 163-164 Arab Latin dan Artinya, Tentang Keesaan dan Tanda Tanda Kebesaran Allah SWT (akarsari.com)

Akarsari.com - Berikut ini bacaan surat Al Baqarah ayat 163 sampai 164 lengkap dengan penjelasan tafsir ringkas dari Kemenag RI.

Isi kandungan surat Al Baqarah ayat 163 menjelaskan tentang ketauhidan Allah yaitu Tuhan kamu adalah Tuhan Yang Maha Esa, tidak ada tuhan selain Dia, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.

Kemudian kandungan surat Al Baqarah ayat 164 menjelaskan tentang tanda-tanda kebesaran Allah dari penciptaan langit dan bumi.

Baca Juga: Allahummaghfirlaha Warhamha Wa'afiha Wa'fuanha, Doa untuk Orang Meninggal dan Artinya

Dibawah ini merupakan bacaan surat Al Baqarah ayat 163-164 arab latin dan artinya.

Surat Al Baqarah Ayat 163

وَاِلٰهُكُمْ اِلٰهٌ وَّاحِدٌۚ لَآاِلٰهَ اِلَّا هُوَ الرَّحْمٰنُ الرَّحِيْمُ ࣖ - ١٦٣

Latin: wa ilāhukum ilāhuw wāḥid, lā ilāha illā huwar-raḥmānur-raḥīm

Artinya: Dan Tuhan kamu adalah Tuhan Yang Maha Esa, tidak ada tuhan selain Dia, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang. (QS. Al-Baqarah: 163)

Baca Juga: 6 Surat Alif Lam Mim Dalam Alquran, Selain Al Baqarah Ada Apa Saja? Muslim Wajib Tahu

Surat Al Baqarah Ayat 164

اِنَّ فِيْ خَلْقِ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضِ وَاخْتِلَافِ الَّيْلِ وَالنَّهَارِ وَالْفُلْكِ الَّتِيْ تَجْرِيْ فِى الْبَحْرِ بِمَا يَنْفَعُ النَّاسَ وَمَآ اَنْزَلَ اللّٰهُ مِنَ السَّمَاۤءِ مِنْ مَّاۤءٍ فَاَحْيَا بِهِ الْاَرْضَ بَعْدَ مَوْتِهَا وَبَثَّ فِيْهَا مِنْ كُلِّ دَاۤبَّةٍ ۖ وَّتَصْرِيْفِ الرِّيٰحِ وَالسَّحَابِ الْمُسَخَّرِ بَيْنَ السَّمَاۤءِ وَالْاَرْضِ لَاٰيٰتٍ لِّقَوْمٍ يَّعْقِلُوْنَ - ١٦٤

Latin: inna fī khalqis-samāwāti wal-arḍi wakhtilāfil-laili wan-nahāri wal-fulkillatī tajrī fil-baḥri bimā yanfa’un-nāsa wa mā anzalallāhu minas-samā`i mim mā`in fa aḥyā bihil-arḍa ba’da mautihā wa baṡṡa fīhā ming kulli dābbatiw wa taṣrīfir-riyāḥi was-saḥābil-musakhkhari bainas-samā`i wal-arḍi la`āyātil liqaumiy ya’qilụn

Artinya: Sesungguhnya pada penciptaan langit dan bumi, pergantian malam dan siang, kapal yang berlayar di laut dengan (muatan) yang bermanfaat bagi manusia, apa yang diturunkan Allah dari langit berupa air, lalu dengan itu dihidupkan-Nya bumi setelah mati (kering), dan Dia tebarkan di dalamnya bermacam-macam binatang, dan perkisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi, (semua itu) sungguh, merupakan tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi orang-orang yang mengerti. (QS. Al-Baqarah: 164)

Halaman:

Editor: Meriana MT

Sumber: Kemenag RI

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kisah inspiratif Islam Uwais Al-Qarni Pemuda Berbakti

Minggu, 17 September 2023 | 06:18 WIB
X