Contoh Teks Pidato Ramadhan Bulan Penuh Ampunan, Singkat dan Penuh Makna, Bikin Antusias yang Mendengarkannya

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 16:20 WIB
Contoh Teks Pidato Ramadhan Bulan Penuh Ampunan, Singkat dan Penuh Makna, Bikin Antusias yang Mendengarkannya (freestocks.org)
Contoh Teks Pidato Ramadhan Bulan Penuh Ampunan, Singkat dan Penuh Makna, Bikin Antusias yang Mendengarkannya (freestocks.org)

Akarsari.com - Sobat dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang pidato ramadhan bulan penuh ampunan, singkat dan penuh makna.

Teks pidato ramadhan bulan penuh ampunan ini mudah disampaikan karena menggunakan bahasa-bahasa yang simpel serta tidak membutuhkan waktu lama dalam penyampaiannya.

Dengan penyampaian yang singkat serta penuh makna, audiens akan antusias untuk mendengarkan pidato bulan ramadhan penuh ampunan yang disampaikan.

Bulan ramadhan merupakan bulan penuh ampunan karena pada bulan ini Allah SWT, membuka pintu ampunan untuk para hamba-Nya yang beriman dan bertaubat.

Baca Juga: Segera IPO, Perusahaan Tambang Nikel ini Incar Dana Segar Rp 9,7 Triliun

Rasulullah SAW bersabda yang diriwayatkan dalam HR. Bukhari dan Muslim yang artinya,

"Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan karena penuh keimanan dan mengharap pahala dari Allah subhanahu wata'ala, maka diampuni dosa-dosanya yang telah lalu."

Berikut ini teks pidato Ramadhan bulan penuh ampunan, singkat dan penuh makna selamat menyimak.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillahirobbil alamin washolatu wassalamu ala asrofil ambiya iwal mursalin sayyidina wa maulana muhammadin wa ala alihi wasohbihi ajmain, amma ba'du.

Kepada yang terhormat tokoh agama, yang terhormat tokoh masyarakat, alim ulama, tokoh pemuda, bapak/ibu hadirin yang berbahagia.

Marilah bersama-sama kita panjatkan rasa puji syukur kita kehadirat Allah SWT, yang telah memberikan rahmat, taufik serta hidayah-Nya kepada kita semua.

Baca Juga: Ceramah Tentang Keutamaan Berziarah Kubur: Dahulu Pernah Dilarang Rasul, Namun Sekarang Sudah Dianjurkan

Sehingga pada malam hari ini kita semua dapat berkumpul di majelis yang insya allah dimuliakan oleh Allah subhanahu wata'ala dalam keadaan islam, iman dan tentunya dalam keadaan sehat wal afiat tanpa adanya satu halangan apapun.

Halaman:

Editor: Yudi Hartono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X